Как в Windows 8 вернуть кнопку «Пуск»? Операционная система Windows 8. 1

Одно из самых спорных изменений интерфейса Windows 8 — исчезает меню «Пуск». Десятки разработчиков, к счастью, предлагают свои ответы на вопрос о том, как вернуться к кнопке «Пуск» в Windows 8. Мы поговорим о программах, которые позволяют этому происходить сегодня.

С нуля

Концепция интерфейса Windows 8 шла вразрез со всем, к чему привыкли пользователи версий Windows, начиная с «95» и до «7». «Плиточный» интерфейс нашел сторонников, но есть и те, кто относится к «улучшениям» весьма неоднозначно. Через некоторое время некоторые пользователи, несомненно, будут мириться с необычными движениями курсора, чтобы выключить компьютер.

Привыкайте к быстрому попаданию в специальные «горячие» углы дисплея. Однако недовольные восклицания о том, что просто необходимо вернуть кнопку «Пуск» в Windows 8, будут звучать очень долго. Благодаря этому многие начали работать с компьютером каждый день. Разработчики пришли к идее создания отключаемой кнопки, отслеживающей количество пользователей, которые обменяют классический «Пуск» на текущий «патч» интерфейса метро. Представители Microsoft, которая была представлена ​​операционной системе, заявили, что кнопка «Пуск» больше не нужна, поскольку весь экран можно превратить в одно сплошное меню.

Возможно это так. Вероятно, то, что кнопка «Пуск» исчезла, есть ряд преимуществ. Однако в настоящее время спрос на различные программы для реанимации традиционного системного интерфейса достаточно высок. Поэтому перейдем к непосредственному обсуждению программных продуктов.

Программа Power 8

Сначала давайте посмотрим, как вернуть кнопку «Пуск» в Windows 8 с помощью Power 8.

операционная система

После установки программы в углу дисплея сразу появляется кнопка «Пуск». Однако по внешнему виду он немного отличается от обычного: по размеру новая кнопка аналогична кнопке для минимизации открытых окон, которая расположена в правом нижнем углу панели задач.

Если такая маленькая кнопка «Пуск» для Windows вам не подходит, это нормально, потому что в настройках вы можете изменить размеры. «Power 8», кроме того, позволяет заблокировать стартовый экран системы на главном мониторе. В случае использования конфигурации, в которой есть несколько мониторов, на дополнительном рабочем столе «горячий угол», позволяющий вызывать плиточный интерфейс, будет работать правильно. Если во время работы приложения произойдет ошибка, кнопка покажет восклицательный знак.

Windows 8 1

Комфорт в использовании

Вы вернетесь к кнопке «Пуск» для 8 «Windows», которая включает в себя меню, в котором есть команды для перезагрузки и выключения ПК. Есть и другие детали, которые делают работу более удобной. Многие элементы имеют вложенные меню. Например, пользователь может получить доступ к командам панели управления и всем функциям инструмента «Администрирование».

Альтернатива «Пуск» имеет поиск — он работает быстро, как и оригинальный элемент, которым обладает операционная система Windows 7. Поисковые запросы теперь можно выполнять как на локальном диске, так и в крупных поисковых системах. Чтобы открыть поиск в браузере, вам нужно ввести специальный ключ перед нужным словом, чтобы получить доступ к определенной службе поиска. Power 8 умеет искать в Bing, Google, Wikipedia и Yandex. Параметры ключей онлайн-поиска доступны в настройках программы.

ViStart 8: о различиях и сходствах

Далее мы рассмотрим, как установить кнопку запуска с помощью «ViStart 8». Меню «Пуск», созданное программой, практически такое же, как и в предыдущих версиях Windows.

как установить кнопку запуска

Но если присмотреться, можно увидеть определенные различия. Например, ярлыки приложений, присутствующие в меню ViStart, нельзя разместить на панели задач, а также нельзя перетащить определенный ярлык на установленную кнопку, чтобы исправить его в меню «Пуск». 
Поиск работает не лучшим образом — он ищет только программы для рабочих столов и игнорирует приложения для Windows 8 1, а также разделы «Панель управления». Клавиша «Win» перехватывается программой, и при ее нажатии появляется меню. Используя настройки «ViStart», вы можете отключить поддержку этой кнопки. Легко изменить дизайн «Старт», выбрав графический шаблон, включающий забавные рисунки.

Больше о дизайне и не только

отсутствует кнопка запуска

Программа работает, в том числе с Windows 8 1, и по умолчанию включает в себя несколько вариантов регистрации, среди которых логотип Apple — укушенное яблоко. Доступ к настройкам программы можно получить через контекстное меню — оно открывается нажатием на ярлык этой программы, который попадает в область уведомлений.

Если вы отключите отображение этого ярлыка, вы можете надолго задуматься над тем, как снова открыть окно настроек. На самом деле все просто — все команды для управления программой вы найдете в разделе завершения работ, который предоставляет операционная система Windows.

Для чего необходимо сделать специальную метку, поместив ее в область уведомлений — не совсем понятно, а также причины появления элемента с настройками в разделе «Выключение».

кнопка запуска для окон

Начало 8

Теперь разберемся с программой «Пуск 8», как в Windows 8, вернем ей кнопку «Пуск». Приложение разработано известной компанией StarDock и может предложить практически все, что нужно пользователю Windows 8, без кнопки «Пуск».

Добавленное меню полностью интегрировано в операционную систему и поддерживает запуск и поиск приложений для Windows, а также настольных программ. 
Обратите внимание, что после запуска программы «Старт 8» появляется специальное окно, с помощью которого вы можете настроить параметры и внешний вид меню «Пуск». Вы можете вызвать указанную функцию позже, если вы хотите изменить настройки, которые были установлены ранее.

Играя со стилем

Первое, что предлагает нам выбрать программу — это стиль. Нажатие кнопки «Пуск» может вызвать меню, аналогичное меню в Windows 7, или экран запуска, который отличает Windows 8 от других систем. Что касается внешнего вида самой кнопки, то она может быть разной, например, стилизованной под логотип или флаг Windows. 
Кроме того, в арсенале программы целый набор различных изображений для кнопок, знакомых пользователям по предыдущим версиям Windows — от «XP» до «7». После настройки внешнего вида меню и кнопки перейдите к содержанию. Программа способна отображать недавно запущенные приложения, а также выделять установленные программы.

Заполняем по желанию

Пользователь может настроить ссылки, которые находятся в правой части меню, а также определить, какое действие будет назначено кнопке выключения по умолчанию. Содержимое «Пуск» не ограничивается настольными программами, вы также можете привязать к нему приложения Windows 8. Поиск, к которому привыкли пользователи «7», использует возможности новой операционной системы. 
Вы можете искать все файлы, настройки и приложения. Если вы нажмете Win в Windows 8, откроется стартовый экран. Программа «Старт 8», при желании, будет перехватывать эту клавишу так, чтобы при ее нажатии открывалась «Старт». И меню откроется, даже если вы нажмете клавишу Win, используя новый интерфейс Windows 8.

Уникальные черты

Стартовое меню «восьмерки» можно открыть, нажав кнопку «Пуск», удерживая нажатой клавишу «Ctrl» или используя правую клавишу Win. Если вас беспокоит появление «горячих углов», «Старт 8» может легко их отключить. Вы можете отключить другие внешние компоненты системы. 
У вас также есть доступ к загрузке рабочего стола без стартового экрана. «Старт 8» заслуживает внимания, хотя и оплачивается. Программа выполнена очень аккуратно и качественно, интерфейс выложен на полках. Это решение стоит 5 долларов.

Меню Пуск X

«Пуск» — одна из самых известных альтернатив «Пуску» в Windows. Программа предлагает семь вариантов оформления главной кнопки, среди которых есть даже изображения персонажей «Angry Birds». Меню отличается от классического в Windows, но его преимуществом можно назвать возможность гибкой настройки.

Вы можете изменить размер меток и меток, а также добавить к первому уровню меню кнопку для быстрого доступа к различным командам, включая спящий режим, перезагрузку и выключение. Программа может искать ранее установленные приложения, папки и файлы. Однако приложения Windows 8 не отображаются в индексе.

Интересной особенностью «Пуск Меню» являются виртуальные группы. Их использование сделает доступными пять групп («Графика», «Интернет» и др.), Которые поместят верхнюю часть меню.

Обратите внимание, что программа будет самостоятельно устанавливать приложения, но вы можете назначить их группам вручную. Вы не можете создавать свои собственные группы — эта опция будет доступна только тем, кто хочет использовать Pro версию.

Классическая оболочка

Программа имеет ряд функций, предназначенных для пользователей новой версии операционной системы. В настройках есть специальный раздел, он назывался «Windows 8». Здесь вы можете включить переход на рабочий стол при запуске, а также отключить ненужные «горячие» углы. Дизайн «Старт» включает в себя три варианта: Classic, Aero и Metro.

Вы можете использовать любой из изображений подходящего размера. Вызов меню «Пуск», а также начального экрана Windows 8 осуществляется нажатием «Win», комбинацией «Shift» и «Win», нажатием на главное меню (удерживая клавишу Shift). Меню «Пуск» или начальный экран могут появиться, когда курсор находится в области кнопок.

Меню может стать похожим на обычное в Windows 7 или Windows XP. Вы можете настроить отображение специальных элементов справа: Избранное, Недавние документы, Мой компьютер.

Вы можете добавить команду для выключения компьютера. Кроме того, поиск работает нормально. Используя окно поиска, вы можете найти как установленные настольные программы, так и приложения и элементы Windows 8 с панели управления.

кнопка возврата Windows 8

Win8StartButton

Кнопка «Пуск», которая предусмотрена для этой программы, не запускает знакомое меню, однако она связана с «плиточным» интерфейсом, который появляется во время нажатия. В то же время новое меню было переработано, чтобы не заполнять весь экран. Плюс к этому можно назвать удобство выключения компьютера с помощью ярлыков, которые размещены в разделе «Пуск».

StartMenu8

Внешне «StartMenu8» хорошо выглядит, отлично вписывается в интерфейс Windows, а меню представлено в классической версии, без каких-либо дополнительных внешних эффектов. Программа может отключить «горячие углы» экрана по отдельности и заблокировать боковую панель. Благодаря настройкам вы можете установить пропуск инновационного начального экрана в автоматическом режиме.

«StartMenu8» реагирует на клавишу «Win». Встроенный поиск выполняется по элементам, введенным в меню. В этом случае дизайн кнопки можно легко изменить на альтернативный, включенный в программу, или на собственный. Инструкция, посвященная разработке дизайна главной кнопки, доступна на официальных страницах форума программы.

Итак, мы разобрались, как вернуться к кнопке «Пуск» в Windows 8.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Free WordPress Themes